AMAP avec Loic Pere

Présentation et infos

❓c’est quoi une AMAP ?
Avant tout c’est très sympa, résilient et de la bonne humeur 🤩, puis c’est aussi un groupement d’achat qui s’engage avec un agriculteur bio production à Saint Gilles, pour lui acheter une partie de sa récolte pendant 6 mois. A ce jour nous sommes 20 familles du village auprès de Loic Pere l’agriculteur que vous trouvez aussi sur le marché le samedi à Cassis et le dimanche à Aubagne. Nous avons également occasionnellement des viandes et autres produits a travers des commandes groupées.
🥦🍆 Comment ça marche ?
Loic compose chaque semaine un panier de son exploitation avec une variété de légumes et fruits minimum 4-5kg, cette semaine c’était presque 7kg. En photo ce qu’on avait cette semaine (1 melon, 500g oignons, 500g pommes de terre, 1kg de courgettes,1 kg aubergines, 300g de poivrons, 250g de radis, 1kg de tomates, 800g de betteraves). Semaine dernière il y avait raisin, échalotes, concombres… Cela nourrit largement une famille de 5.


🤔 ça me paraît beaucoup, comment faire ?
vous pouvez prendre un panier hebdomadaire, ou un panier tous les 15 jours
💶 combien ça coûte ?
20€ le panier. (J’ai tenté l’expérience sur le marché, même panier de légumes en local et bio il y en avait pour 36€) Vous vous engagez pour 6 mois et donnez les chèques correspondants au début du contrat (octobre).
🧺 comment se passe la distribution ?
C’est chaque mercredi, de 16h15 à 16h45, au village. pour ceux qui ne sont pas dispo on garde les paniers jusqu’au soir, à récupérer chez un membre du groupe. Chaque membre s’engage à distribuer min 2 fois par semestre, ou d’assurer une autre tâche d’organisation du groupe si pas dispo pour les distributions.
🌴 je ne suis pas là pour vacances, on fait comment ?
vous pouvez suspendre des paniers et en prendre double à un autre moment
🥦🥔🍠🥬à quoi m’attendre pour le contrat d’hiver ?
Dans ses paniers d’été Loic fait la part belle aux broccoli, choux fleur, carottes, oignons, courges, butternut, Hokkaido, épinards, ciboule, patates douces, oseilles, choux chinois, radis, courgettes encore un bon moment, herbes fraîches, pommes de terre, blettes, topinambours, salades, roquette, … bref tous ce que la terre nous propose ici en automne et hiver.
💡ça m’intéresse, je peux tester ?
Oui, le 11, 18 septembre ou septembre il est possible de prendre un panier à 20 euros pour tester, en revanche il faut le réserver auprès de Anja (0603343760)

Les commentaires sont fermés.

Fièrement propulsé par WordPress | Thème : Baskerville 2 par Anders Noren.

Retour en haut ↑